Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финансовый директор, 19 февраля 2015 г.

CFO страховых компаний намерены инвестировать в финансовые функции
702 просмотра

Финансовые директора страховых компаний считают, что для успешного развития до 2020 года надо сосредоточиться на управлении данными. С другой стороны, нужен баланс между соблюдением требований к подготовке отчетности и управлением расходами на деятельность финансовых служб.

Таковы результаты нового исследования «Международный опрос финансовых директоров страховых компаний» за 2014 год, опубликованного компанией EY. Основным из трех приоритетов развития бизнеса на ближайшую перспективу 66% из топ-менеджеров международных страховых компаний, принявших участие в опросе EY, назвали обеспечение роста, выход на новые рынки или расширение за счет слияний и поглощений. При ответе на этот же вопрос 54% выбрали управление затратами и рост прибыли, а 51% - реагирование на законодательные изменения.

«Несмотря на «вялый» рынок и высокую конкуренцию, на страховом рынке наметилась тенденция роста, - отметил Дэвид Фостер, руководитель практики EY по оказанию услуг в области трансформации финансовой деятельности страховых компаний в регионе EMEIA. - Чтобы выдержать усиление конкурентного давления и ужесточение законодательных требований, в следующее десятилетие финансовые директора должны будут активно выступать в роли деловых партнеров и консультантов при принятии стратегических решений, используя эффективную систему отчетности, улучшенные аналитические данные, а также объединяя нужные процессы и нужных людей в правильном месте».

Финансовые директора отметили: для того чтобы они могли успешно выступать в роли деловых партнеров и работать более эффективно, необходимы инвестиции в финансовые отделы и отделы актуарных расчетов, в том числе в улучшение качества управления данными и усовершенствование аналитических ресурсов, а также укрепление команд. Данные меры, по их мнению, позволят улучшить систему поддержки принятия решений и возможности по управлению эффективностью деятельности.

Две трети опрошенных назвали вопросы, связанные с данными и технологиями, в числе трех основных проблем, стоящих перед финансовыми отделами и отделами актуарных расчетов, при этом 21% назвали качество данных главным препятствием на пути к успеху. 27% участников опроса назвали основной проблемой ИТ-инфраструктуру, отметив, что несовершенства последней часто являются результатом недостатка инвестиций.

Процессы подготовки отчетности, существующие в международных страховых компаниях сегодня, как правило, не отличаются гибкостью и скоростью и часто требуют ручной обработки данных. В среднем 64% времени сотрудники финансовых служб и актуарии затрачивают на проведение операций и подготовку отчетности, при этом лишь 20% их времени уходит на осуществление действий, связанных с участием в процессе принятия решений.

35% респондентов основным приоритетом назвали соблюдение новых законодательных и нормативных требований, а также требований к подготовке отчетности. В регионе EMEIA (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка), где ввиду необходимости соблюдения требований Solvency II страховые компании традиционно сталкиваются с необходимостью ускоренной подготовки отчетности, этот показатель оказался еще выше (73%). Все эти условия заставляют страховщиков стремиться к повышению качества данных и эффективности соответствующих процессов к 2020 году.

85% участников опроса уже запустили либо планируют запустить программы трансформации, которые позволили бы повысить качество подготовки отчетности. Лишь 6% считают, что располагают всеми ресурсами, необходимыми для достижения приоритетных целей.

По результатам опроса, к 2020 году модель финансовых и актуарных операций должна четко соответствовать стратегическим приоритетам. Процессы будут упрощены, что позволит избежать наиболее трудоемких ручных операций и добиться большей централизации, при этом в непосредственном ведении головного офиса и подразделений с традиционно высокими издержками должны остаться только ключевые финансовые аспекты.

Анастасия Виноградова, партнер компании EY, руководитель группы страховых решений в СНГ, отмечает: «Российские страховые организации сталкиваются с аналогичными проблемами качества данных, процессов и ИТ-систем, как и их коллеги в других странах. Ожидаемый в течение ближайших двух лет переход на новый план счетов и отраслевые стандарты бухгалтерского учета, основанные на МСФО, повышает требования и к качеству, и к аналитике финансовой информации, и к ИТ-системам и подразумевает существенные инвестиции. Получение более качественной информации решает задачи не только бухгалтерских и финансовых служб, но и задачи бизнеса, качества управления организацией, более эффективного распоряжения ее ресурсами».


  Вся пресса за 19 февраля 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Учет и отчетность, Технологии, Исследования, За рубежом, Управление

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт